Russian (CIS)English (United Kingdom)

Препараты для лечения псориаза

Псориаз — хроническое неинфекционное заболевание, дерматоз, поражающий в основном кожу.  В настоящее время предполагается аутоиммунная природа этого заболевания

Dim lights

Для решения этих проблем в комплексной терапии применяется гепатопротектор, содержащий фосфолипид (фосфатидилхолин) растительного происхождения , помещенный в нано-капсулу, которая значительно повышает его биодоступность и гель, содержащий проспидин. Дозировки препаратов  подбираются индивидуально под каждого больного.

Фосфатидилхолин является основным структурным компонентом фосфолипидного слоя биологических мембран, восстанавливает структуру и функции поврежденных мембран гепатоцитов, благодаря чему предотвращает потерю клетками ферментов и других активных веществ, нормализует белковый, липидный и жировой обмены, восстанавливает детоксикационную функцию печени, ингибирует формирование соединительной ткани печени, снижает риск возникновения фиброза и цирроза печени.

Комбинированная терапия фосфатидилхолином в сочетании с гелем , содержащим цитостатический препарат проспидин, увеличивает число больных с ремиссией на 70–75% . Механизм действия проспидина заключается в  прямом взаимодействии с ДНК. Происходит так называемая генетическая терапия псориаза. Проспидин обладает не только иммуносупрессивным, но и иммуномодулирующим свойствами, о чем свидетельствует его успешное применение при язвенной вегетирующей пиодермии в сочетании с антибиотиками и кортикостероидами, а также у больных с тяжелым атопическим дерматитом, клинико–биохимических показателей крови.

Среди больных, получавших фосфатидилхолин, купируются  такие симптомы, как слабость, анорексия, гипергидроз, тошнота, быстрее происходит нормализация липидного спектра сыворотки крови (показатели общего билирубина, холестерина, триглицеридов), печеночных проб (снижение активности АлАТ, АсАТ ).

Фосфотидилхолин в сочетании с гелем, включенные в терапевтический комплекс псориаза, атопического дерматита, экземы и липоидного некробиоза, значительно влияют на динамику течения дерматозов, снижает активность воспалительного процесса, способствует нормализации липидного состава сыворотки крови, свидетельствуя о липотропном и мембранстабилизирующем действии.